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La plancha, cet outil très efficace pour une cuisine savoureuse et... saine ! Oui.

Nous aimons toutes et tous préparer quelques bricoles à la plancha, du poisson, de la viande. Rien de mieux pour les moments familiaux ou entre amis ! Cela fait penser aux vacances d'été. Une cuisson rapide des aliments à haute température. Plancha à gaz ou plancha électrique professionnelle, les deux sont intéressantes à tester.

Comment préparer des aliments à la plancha ?

Afin d'obtenir une cuisson précise et savoureuse sur la plancha, il est important de toujours bien chauffer l'appareil avant d'atteindre la température de cuisson idéale. Généralement, les aliments doivent être cuits à 250-300°C. Nous recommandons un temps de chauffage d'environ 10 minutes. Vous pouvez vérifier la température en versant quelques gouttes d'eau. Lorsqu'elles se transforment en petites billes, c'est un signe que la plancha est prête à être utiliser.

Après que les aliments ont été préparés, déposez-les à cuire sur la plancha (chaude) sans ajouter de matières grasses. Pour l'assaisonnement, il est recommandé de le mettre dans une marinade au préalable afin qu'ils ne sèchent pas durant la cuisson. Avant la cuisson, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme les Herbes de Provence. Pour les herbes fraîches, il est conseillé de les ajouter en fin de cuisson. Si vous souhaitez cuisiner de la viande et des légumes avec différentes préparations en simultané, nous vous recommandons une plancha professionnelle avec deux zones de cuisson à chaleur réglable.

On peut cuire quoi à la plancha ?

La plancha vous donne la liberté d'être créatif et d'essayer plusieurs choses. Tous les aliments peuvent être grillés, du poisson à la viande, en passant par les légumes et même les fruits. Vous pouvez cuire les brochettes de viande comme des fruits de mer, puis continuer avec des lamelles de champignons ou des tranches d'aubergines préalablement marinées pour terminer par un dessert. Tous les souhaits sont possibles avec une plancha !

Les avantages de cuisiner à la plancha

Un mode de cuisson qui est devenu entre-temps très pratique, est très convivial comme un grill ou un barbecue. Du fait de la cuisson à haute température, la plancha permet de savourer et de sublimer le goût des aliments tout en réduisant la perte nutritionnelle. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière graisse sur la plaque de cuisson. Le nettoyage est possible sans aucun problème, et très rapide. Que vous choisissiez une plancha en inox, en fonte, en acier ou chromée, la plancha gaz professionnelle ou électrique est facile à nettoyer et à entretenir. Avec les bons outils, vous pouvez cuisiner, cuire, griller ou garder vos aliments prêts. Efficace !