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Ce qu'il faut savoir sur les bacs gastronormes.
Gastro-Norm (GN) est la norme utilisée en restauration. Il facilite l'adaptation de vos bacs inox à votre équipement de cuisine. En effet, les bacs gastronormes sont utilisés en cuisine pour cuisiner et conserver les aliments. Cet article vous expliquera tout.
Alors, les dimensions... Les formats ?
Différents formats sont disponibles. A voir ci-dessous :
GN 1/1 : 530 (L) x 325 (l) mm : format standard, classique.
D’autres tailles sont disponibles :
GN 2/1 : 530 x 650 mm
GN 2/3 : 352 x 325 mm
GN 1/2 : 265 x 325 mm
GN 1/3 : 176 x 325 mm
GN 2/4 : 530 x 162 mm
GN 1/4 : 265 x 162 mm
GN 1/9 : 176 x 108 mm
La profondeur varie de 20 mm à 200 mm.
Quelle matière choisir ?
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Le bac gastro en inox
L'inox est un matériau polyvalent. Cela lui permet de résister à des températures de -20°C à 300°C. Le bac gastronorme en inox permettra de cuire les aliments, de les transporter pendant le service et de les garder au chaud après les avoir réchauffés (comme dans un bain-marie) ou alors de les maintenir au froid. Par conséquent, vous pouvez facilement passer du chaud au froid.
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Qualité de l'inox
Le bac gastronorme en inox 18/10 signifie qu'il contient 18% de chrome et 10% de nickel. L'inox 18/8 et 18/0 sont également disponibles. Le chrome donne à l'acier une résistance à l'oxydation et le nickel lui donne de l'éclat ainsi qu'une brillance.
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Les bacs gastronormes pour la résistance aux températures froides
Les bacs gastronormes en polycarbonate sont transparents et chers, mais résistants à la chaleur jusqu'à -100°C. Ce qui est contenu dans la mélamine blanche ou noire peut supporter des températures jusqu'à -40°C. Par conséquent, ce dernier est destiné à la conservation des aliments et plats froids.
En plus...
Le bac gastronorme en inox peut être recouvert d'un couvercle pour conserver les aliments dans l'air ambiant. Il peut être équipé de poignées qui simplifieront le transport des aliments. Le bac gastronorme est plein ou perforé, ce dernier étant très pratique pour cuire à la vapeur, nettoyer ou égoutter les aliments. Fabriqué en inox, le bac gastronorme est la meilleure matière que vous puissiez trouver sur le marché. L'acier inoxydable est le plus solide, difficile à casser, ne modifie pas le goût, l'odeur et la couleur des aliments, et possède la plus large plage de températures supportées (-20°C à -300°C).